На главную Заказать Звонок

+38(095) 477-45-96

+38(0552) 44-06-54

г. Киев, ул. Академика Заболотного 156
Новая услуга "Термоизоляция фургонов сэндвич панелями"

Сэндвич панели

Новая услуга Новая услуга "Термоизоляция фургонов сэндвич панелями"
04.11.16

Воспользовавшись услугами нашей компании, вы можете сделать термофургон из обычного грузового авто благодаря применению сэндвич-панелей. Такое переоборудование является отличным вариантом для осуществления перевозки скоропортящихся товаров. В итоге владелец получает автомобиль, позволяющий транспортировать продукцию на большие расстояния с сохранением их качественных показателей. К тому же за счёт использования сэндвич-панелей удаётся значительно повысить прочность кузова.

Технология изготовления

Работники нашей компании могут сделать изотермический фургон, использовав для этого минивэн или микроавтобус. Для создания применяется принцип термоса, то есть, обеспечивается многослойную конструкцию. Берутся две панели (металлическая и пластиковая), а между ними помещается специальный теплоизоляционный материал – пенополиуретан.

Автомобиль оборудуется холодильным агрегатом с системой управления, устанавливаемой в кабине. Это позволяет водителю постоянно контролировать и изменять температурный режим, который у установки варьируется от -20 до +20 градусов Цельсия.

Особенности переделки авто

Сначала производятся подготовительные работы с самим автомобилем. Мастера компании определяют коэффициент теплопроводности кузова, что позволяет в дальнейшем провести подбор оптимальной толщины стенок и самого теплоизоляционного слоя.

Напольное покрытие устанавливается на каркас. Затем проводится последовательная укладка пенопласта, фанеры (оцинкованного листа). Указанные материалы используются потому как они хорошо противостоят воздействию влаги и появлению болезнетворных микроорганизмов – грибков. Затем специалистами выполняется герметизация всех имеющихся швов, стыков и зазоров, а также обшиваются внутренние стенки.

Комплектация авто

Устройство изотермического классического фургона с использованием сэндвич-панелей включает:

  • крепёжные устройства, рекомендованные автопроизводителем;
  • фиксаторы, запорные механизмы, фурнитура дверей;
  • плафон освещения и габаритные сигналы;
  • подкрылки из пластика;
  • защитные панели.

Термоизоляция фургонов в нашей компании делается только с использованием самых современных материалов и последних технологических разработок, что обеспечивает фургону прочность, коррозионную устойчивость, долговечность. Готовая техника полностью соответствует всем санитарным нормам, которые выдвигаются по отношению к таким типам авто.

Достоинствами сэндвич-панелей, применяемых в конструкции рефрижераторов и полуприцепов, являются:

  • долговечная термоизоляция цельнометаллических фургонов;
  • эффективная теплоизоляция и возможность поддержания температурного режима с малыми затратами (при условии замкнутости холодильного контура);
  • высокие прочностные показатели и устойчивость к механическим воздействиям;
  • хорошие показатели жёсткости и грузонесущей способности. Используемые в качестве напольного покрытия, они хорошо переносят воздействие от тяжёлых грузов, а также вилочных погрузчиков, которые часто используются для загрузки авто. Установленные на стену панели обеспечивают поглощение динамических нагрузок, создаваемых ветром и вибрациями. Используемые в качестве крыши, конструктивные элементы запросто переносят высокие нагрузки на растягивание, которые обеспечивает подвешенная продукция;
  • устойчивость к воздействию влаги за счёт структуры полистирола. Это обеспечивает длительный срок службы панелей и лёгкость обслуживания;
  • небольшая масса.

Необязательно покупать изотермический фургон, ведь его можно сделать на базе обычного грузового авто. И если вам необходима такая техника – наша компания выполнит переоборудование!

  весь список
x