На главную Заказать Звонок

+38(095) 477-45-96

+38(0552) 44-06-54

г. Киев, ул. Академика Заболотного 156
Заправка автокондиционеров

Заправка автокондиционера в Киеве

Заправка автокондиционеров Заправка автокондиционеров
04.11.16

Комфортабельность автомобиля при использовании его в разные сезоны (летний, зимний) обеспечивается за счёт использования дополнительного оборудования, входящего в конструкцию самой машины. Если от низких температур спасает система обогрева салона (печка), то от жары помогает установленный автомобильный кондиционер. Но отметим, что беспроблемная работа климатических установок в авто возможна только при качественном их обслуживании. То есть, своевременно должна проводиться заправка и ремонт автокондиционеров. Эффективно работать это оборудование может, только если периодически меняется хладагент – фреон.

Обслуживающие работы должны проводиться систематично. Это будет являться залогом бесперебойной работы, и избавит от такой неприятность, как потеря герметичности системы. При этом срок службы кондиционера напрямую зависит от качества и состояния хладагента. В процессе эксплуатации он теряет свои свойства и подлежит замене. Заправка автокондиционеров в Киеве и области может быть выполнена специалистами нашей компании. Сфера нашей деятельности – всё, что касается климатического и холодильного оборудования для автомобилей.

Нами может быть выполнена не только заправка автокондиционера (цена – одна из оптимальных по области), но и проведены диагностические и ремонтные работы климатических автомобильных установок с применением самых современных средств. Большой опыт и отличное техническое оснащение позволяет нам выполнить любые по сложности операции с предоставлением гарантийных обязательств.

Что такое хладагент?

Фреон, который выступает в качестве хладагента, – газ или жидкость без цвета. Он используется в системе для того, чтобы обеспечивалось поглощение и отвод тепла из салона, кондиционирование и дополнительно – охлаждение компрессора. Если количество или качество фреона снижается, то и эффективность оборудования падает, причём появляется вероятность его поломки. Поэтому и нужна периодическая заправка автокондиционеров.

Помимо этого, существует такое понятие, как естественные потери хладагента. Годовая норма утраты фреона составляет порядка 7%. При этом пока общий уровень хладагента не опустится до 80%, автокондиционер работает нормально и проблемы не проявляются. Дальнейшие потери приводят к тому, что фреон уже не способен качественно охлаждать компрессор, а это может стать причиной его поломки.

Одна из самых распространённых проблем, с которой сталкиваются автовладельцы, не контролирующие уровень фреона, – перегрев компрессора, из-за чего он заклинивает. А это уже явный звоночек, что необходимо провести ремонтные работы.

Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь услугами нашей компании. Стоимость восстановления уровня фреона в автомобильном кондиционере зависит от степени износа оборудования, а также особенностей процесса (пополнение количества или полная замена хладагента). Такие обслуживающие работы позволят климатическое системе функционировать бесперебойно в летний период.

Периодичность заправки

Пополнение уровня или замена проводится не так уж и часто. Существует несколько признаков, которые указывают на надобность в проведении обслуживающих работ, а именно:

  • температурный режим в салоне не соответствует заданному;
  • образование наледи (инея) в местах соединения;
  • система полностью не работает.

Основными причинами при этом являются естественные процессы (потери хладагента) и появление неисправности в оборудовании.

Чтобы выявить причину, обязательно нужно проводить диагностические работы, и желательно это доверить специалистам. В нашей компании они есть. У нас не только можно пополнить уровень фреона или полностью поменять его, но и сделать профилактику, которая будет залогом беспроблемной работы автомобильного кондиционера.

  весь список
x